Последние комментарии

  • Александр Святов17 июня, 13:33
    Модераторы хреновы, думаете всем известно, что такое ПСЖ? Президент "ПСЖ": я устал от звездных футболистов
  • Игорь Егоров13 июня, 3:05
    Андрей перестань оправдываться, ты не мальчик и должен знать, что пить надо там  и в таком количестве где это позволе...Лунёв - о скандале в аэропорту: "Мы никого не трогали и никому не мешали"
  • Георгий Стиопич2 июня, 23:46
    Да,  горбатый "Запорожец" в этом плане был намного безопаснее... Остановил меня как-то гаишник за "превышение"скорост...Источник: Рейес ехал на скорости 237 км/ч в момент смертельного ДТП

Формула-1, Гран-при Монако, Квалификация, Прямая текстовая онлайн трансляция

25 мая, в субботу, в Монако пройдёт квалификация шестого этапа Гран–при Формулы–1 сезона 2019 года.

Sport.ru / Формула-1. 25 мая, в субботу, в Монако пройдёт квалификация шестого этапа Гран–при Формулы–1 сезона 2019 года.

Sport.ru приглашает на прямую текстовую онлайн трансляцию данного события:Формула-1.

Гран-при Монако. Квалификация. Прямая трансляция

Гран–при Монако появилось в год образования Формулы–1 в 1950 году, но почти сразу трассу признали небезопасной, и она покинула календарь чемпионата. За всю историю проведения гонок на трассе в Монако было три аварии с летальных исходом и два вылета в воду. Несмотря на это, в 1955 году Формула – 1 вернулась в карликовое государство на побережье Лигурийского моря, и победа в Монако становится мечтой каждого пилота наряду с победой в гонке “500 миль Индианаполиса” и “24 часа Ле Мана”, входящих в так называемую “Тройную корону автоспорта”.

Самый престижный этап в календаре чемпионата в то же время самый странный. Медленная короткая трасса бросает из года в год вызов пилотам и инженерам. Общая протяжённость дистанции в гонке составляет меньше 305 км, и кольцо в Монако почти необгонное – любой необдуманный манёвр может привести к аварии (вероятность появления машины безопасности 80%).

Инженеры стараются найти баланс между максимальной прижимной силой и эффективным сцеплением с асфальтом. Второе особенно важно, так как на трассе фактически нет прямых, и пилоту приходится проходить на протяжении 3,337 км 19 поворотов (11 правых, 8 левых) и 47 раз за круг переключать передачи.

Результаты гонки напрямую зависят от результатов квалификации и удачного прохождения первого поворота. За последних десять лет обладатель поул–позиции шесть раз поднимался на верхнюю ступень пьедестала. Четыре года подряд лучшими становились пилоты Mercedes, но в 2017 и 2018 годах гегемонию «Серебряных стрел» прервали Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо.

Рекордсменом же по количеству поулов, побед и подиум по-прежнему является трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна. На счету “Волшебника” 6 побед, 5 поулов и 8 подиумов. Из ныне выступающих гонщиков двумя победами и шестью подиумами в Монако могут похвастаться пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон (Mercedes) и четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель (Ferrari). У Кими Райкконена (Alfa Romeo) и Даниэля Риккардо (Renault) на счету по два поула, четыре подиума и по одной победе. Один раз на подиум также поднимался Серхио Перес (Racing Point).

Начало квалификации в 16:00 по московскому времени.

Формула-1, Гран-при Монако, Квалификация, Прямая текстовая онлайн трансляция

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх