Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Хитромудрые отговорки, маленькая др-нь!Трусова рассказал...
  • Кузя Домовая
    Отличная тренер, она умеет делать чемпионов и вырастит ещё. Тутберидзе не сидит под столом и не ждёт когда со стола с...Команда Тутберидз...
  • Aнатолий Райков
    Негр Грузину в трамвае говорит,Ну ты черножопый,подвинься я сяду.Грузин с возмущением,Это я черножопый?Это ты черножо...Хэмилтон высказал...

Родченков рассказал, почему СССР бойкотировал ОИ-1984 в Лос-Анджелесе

Родченков рассказал, почему СССР бойкотировал ОИ-1984 в Лос-Анджелесе
Sport.ru/Другие. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в автобиографической книге рассказал, почему СССР бойкотировал Олимпиаду-1984 в Лос-Анджелесе.


Директор РУСАДА пообещал прочитать книгу Родченкова

"СССР планировал спрятать секретную допинг-лабораторию на корабле в порту Лос-Анджелеса, после того как стало известно, что на Играх антидопинговая лаборатория США сможет выявить в пробах все стероиды, в том числе станозолол и тестостерон.

Протестировать атлетов до прибытия в США было недостаточно. СССР было необходимо иметь на месте собственную лабораторию.

Когда этот корабль не пустили в порт Лос-Анджелеса, это было последней каплей. Политбюро отмахнулось и решило бойкотировать Олимпийские игры", — приводит отрывок из книги Родченкова Mail on Sunday.

Родченков сообщил, что СССР прибегнул к подобному методу позже, на Олимпиаде-1988 в Сеуле. По его словам, тогда он руководил секретной лабораторией, которая была спрятана на лайнере "Михаил Шолохов".

Родченков выпустит книгу: "Как я развалил тайную допинг-империю Путина"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх